Brie de Meaux AOP artisanal – Fromagerie Rouzaire
22.80 €/kg
fromage artisanal au lait cru de vache – Seine-et-Marne
MGPT 20%
Le brie, fromage au lait de vache à pâte molle et à la croûte fleurie, doit son nom au territoire éponyme. La Brie s’étend entre les vallées de la Marne, de l’Orge, de la Seine et de la côte d’Île-de-France.
Le Brie de Meaux est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle et à croûte fleurie d’un léger duvet blanc. Il se présente sous la forme d’un cylindre plat (35 à 37 cm de diamètre, 2,5 cm d’épaisseur) et pèse 3kg environ.
Ce fromage a une pâte souple et onctueuse, mais non coulante de couleur jaune paille qui se laisse volontiers découvrir sous une croûte duvetée de blanc.
Il offre des saveurs fruitées et de terroir.
Lorsqu’il est bien affiné, le Brie de Meaux développe un arôme de noisette, de crème et de beurre.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.