A propos

A l’origine, la crémerie est le local où on laisse le lait crémer. Elle désigne ensuite un établissement où le crémier vend du lait, de la crème, du fromage et souvent des œufs, d’où l’acronyme BOF pour « beurre, œuf, fromage ».

A la Fromagerie Vanséenne, nous avons à cœur de mettre en valeur les productions fermières, artisanales et traditionnelles de tous horizons.

Nos sélections locales sont le fruit de relations privilégiées avec les producteurs. Nos produits issus d’origines plus éloignés géographiquement sont sélectionnés par l’un des Meilleurs Ouvrier de France spécialisé dans l’art de l’affinage.

C’est grâce à ces précieux partenariats, aussi riches tant sur le plan humain que professionnel, que nous pouvons vous proposer des produits de divers terroirs sélectionnés avec soins. 99% de nos produits sont au lait cru, fermiers et/ou artisanaux.

Nous considérons que le lait cru offre des valeurs gustatives, digestives et nutritives uniques et inimitables, Le pur plaisir d’apprécier les vraies saveurs originelles d’un produit ancestral est une expérience jouissive, unique et renouvelable à souhait.

La Fromagerie Vanséenne, c’est aussi une épicerie dans laquelle nous vous proposons du vin, des jus de fruits, des confitures, des antipastis, des toasts et biscottes, des desserts, …