Aller au contenu

Alexis, le crémier de la Fromagerie Vanséenne

L’Ardèche est son lieu de naissance, mais il lui a fallut partir 25 ans pour mieux en apprécier sa beauté et la richesse de son territoire. 25 années à gouter à divers style de commerces, pour la plupart dans les métiers de bouche.

Du vin au fromage, il n’y a qu’un pas, c’est donc avec aisance qu’après avoir géré une
cave à vin durant 15 ans, Alexis a repris la fromagerie des vans en 2016.

Il s’intéresse à tous les acteurs de la filière, sa curiosité naturelle et l’amour du travail soigné le pousse à aller à la rencontre des producteurs locaux, faire des stages en fabrication et affinage, rencontrer des confrères crémiers-fromagers,… afin de comprendre la vie et l’évolution de ses fromages.

Accompagné par la Fédération des Fromagers de France, il effectue régulièrement des formations pour répondre aux exigences de sa profession.

Agitateur de papilles, épicurien et jouisseur des plaisirs de la table, il vous fait voyager
dans le monde du fromage avec le souhait et l’envie de vous faire (re)découvrir la
noblesse du travail des fermiers et des artisans.


Apporter à chacun la possibilité de savourer et de partager les richesses de nos terroirs,
c’est avec cette philosophie qu’il vous accueille à la Fromagerie Vanséenne.