Pavé de la Bornette – Ferme de la Bornette
29.80 €/kg
Fromage fermier au lait cru de vache, MGPT 27% – Savoie
A l’origine, située à Arbusigny, la ferme de Bornette est une ferme familiale depuis plusieurs générations.
En 2015, un incendie stoppe le développement de l’activité. 3 ans après, la ferme est reconstruite en 3 bâtiments pour l’élevage des vaches et des génisses, pour l’élevage des porcs et le stockage du foin et des outils et un troisième, qui regroupe le magasin de vente, les ateliers de transformation des viandes et de la fabrication des fromages et les caves d’affinage.
Répartie sur 120 ha dont 40 ha réservés au pâturage et 80 ha à la récolte de foin pour l’hiver la Ferme de la Bornette est aujourd’hui structurée en GAEC composée de 5 associés tous attachés aux valeurs de l’agriculture traditionnelle.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.