Aller au contenu

Saint-Joseph AOP – Domaine Chaboud-Cellier

25.00 / 75cl pièce

Cépage : 100% Syrah
Degré d’alcool : 13%
Potentiel de garde : 10 ans

Ce Saint Joseph s’ouvre sur un nez de fruits rouges et noirs avec des notes de violette, framboise et d’épices. On retrouve en bouche ces notes épicées et réglissées portées par une belle élégance et des tanins fins.

Les raisins proviennent de deux parcelles au Sud de l’appellation. Les vignes sont plantées sur des coteaux, exposés Sud/Sud-Est au sols
granitiques.

Vendanges manuelles. Éraflage total sur cette cuvée. Fermentation et macération de plusieurs semaines en cuve inox et béton avec remontages 2 fois par jour et pigeages. Élevage en fûts de chêne français de 228 litres durant 12 mois, 10 % de fûts neufs.

Les vins de Saint-Joseph étaient déjà au XVIème siècle sur les tables des rois de France. Les moines de Tournon appelèrent ces vins délicats et friands, les « vins des Mauves », avant de leur donner le nom du
mari de la Vierge. Les coteaux de Saint-Joseph, baignés par un ensoleillement exceptionnel, travaillés par l’homme depuis des siècles, ont contribué à la réputation de ces crus prestigieux.

Au Domaine Chaboud-Cellier, l’excellence commence au pied de la vigne.
Tous les travaux se font manuellement et mécaniquement quand le sol le permet.
La conduite de la vigne est totalement raisonnée, sans insecticide et sans fongicide.
Les vendanges sont effectuées de façon manuelle, avec un tri sur pied.

Total :
SAISON : Récurrent

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Saint-Joseph AOP – Domaine Chaboud-Cellier”