Aller au contenu

Brasserie artisanale Free-Mousse à la Fromagerie Vanséenne

La brasserie Free-Mousse a vu le jour à l’été 2014 en Ardèche, à Saint-Victor.

Créer par Philippe et Laurent qui ont pour credo les traditions et la modernité, soit brasser en respectant les méthodes ancestrales tout en disposant d’un outil dernier cri.

Les bières Free-Mousse se déclinent en 33cl (2€90) et en 75 cl (6€60)

La FREE-SKETTE bière blanche de fermentation haute

Alcool : 5.6 % du volume, non filtrée et non pasteurisée, 100 % naturelle et re-fermentée en bouteille. Contient du gluten

Au nez, de beaux arômes floraux se dégagent, notamment la rose, ainsi que des notes d’agrumes. En bouche, l’amertume est douce, légère et accompagnée de notes florales, fruitées et citronnées. La finale est souple avec une belle longueur en bouche.

Une blanche parfaite pour l’apéritif, servie bien fraîche.

Elle peut accompagner vos fruits de mer ou du fromage de chèvre frais.

La FREE-MEUSE bière blonde de fermentation haute

Alcool : 5.6 % du volume, non filtrée et non pasteurisée, 100 % naturelle et refermentée en bouteille. Contient du gluten.

Cette Free-Meuse propose une belle robe blonde dorée. Au nez apparaissent des notes d’orge, de coriandre et de banane. Ces deux dernières saveurs reviennent en bouche accompagnées d’une touche d’orange.

S’accompagne avec une dorade grillée et ratatouille.

La FREE-POUILLE bière ambrée de fermentation haute

 Alcool : 5.6 % du volume, non filtrée et non pasteurisée, 100 % naturelle et refermentée en bouteille. Contient du gluten

Une bière équilibrée, légèrement amère et très fruitée avec des notes d’agrumes très présentes, avec une fin de bouche caramel.

Elle s’exprime sur des desserts chocolatés ainsi que sur des viandes en sauce.

La FREE-KEN bière brune de fermentation haute

Alcool : 5.6 % du volume, non filtrée et non pasteurisée, 100 % naturelle et refermentée en bouteille. Contient du gluten

Une bière avec des notes de malt torréfiés sur des arômes café et chocolat, avec une fin de bouche Réglisse.

Relève parfaitement les mets chocolatés, type fondant au chocolat ou encore les fromages forts.