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Champagne Marc Hennequière

Robe jaune pâle aux reflets or blanc. Nez expressif avec des notes de fruits blancs et fruits jaunes. Attaque en bouche agréable avec une jolie vinosité.
Champagne d’apéritif pouvant également accompagner une volaille rôtie ou une andouillette. Assemblage : 70% pinot noir
25% chardonnay
5% pinot meunier
Robe corail léger aux reflets litchis, nez expressif sur des notes de fruits rouges, cerises, fraises, griottes. L’attaque en bouche est franche et gourmande avec une reprise des notes fruits rouges. La finale est soyeuse sur les griottes et le Kirsch. Un champagne équilibré et aromatique qui accompagne apéritifs et viandes rouges grillées, gibiers et viandes blanches braisées. Assemblage : 80% pinot noir, 20% chardonnay. la bouteille 27€90
Belle robe jaune dorée aux reflets or rose. Nez puissant et expressif avec des notes de pomme cuite, de fruits rouges confiturés. L’attaque en bouche est vineuse et fruitée avec une reprise de fruits blancs cuits et de tarte Tatin. A l’aération quelques notes de fruits secs, noix, noisette et de la réglisse apparaissent. Idéal à l’apéritif, ce champagne s’accompagne très bien avec un Epoisse, un Langres ou une tarte aux pommes. Assemblage : Pinot Noir et meunier 90 % ; Chardonnay  10 % la bouteille 29€90

Situé au Sud de la Champagne, ’à Avirey-Lingey au coeur de la Vallée de la Sarce dans la Côte des Bar, le Domaine Marc Hennequière cré avec authenticité et passion des champagnes de caractère à l’esprit unique, qui reflète le terroir.

Le vignoble s’étend sur une superficie de 3 hectares. Les cépages – principalement pinot noir, chardonnay et pinot meunier – sont cultivés sur un sol argilo-calcaire marqué de kimméridgien. L’exposition des coteaux favorise la bonne maturité des raisins.
La tendance du domaine est d’élaborer des cuvées confidentielles et épurées résultant de l’évolution de leurs méthodes de vinification.