Domaine Johann Michel

C’est en autodidacte que Johann Michel a décidé de créer son domaine en 1997, Aujourd’hui, celui-ci s’étend sur 5 hectares et produit des AOP Cornas, AOP Saint Joseph et AOP Saint Péray ainsi que quelques vins de table, établi sur 15 parcelles à proximité du domaine.

Dans une démarche respectueuse du terroir, Johann et Emmanuelle explorent le potentiel de chaque parcelle afin de créer des sélections d’exposition de nouvelles plantations sur des sélections massales.

Les sols sont travaillés mécaniquement à l’aide de treuils et charrues ou par un travail manuel.

Une très grande attention est portée au travail de la vigne, tous les travaux sont effectués à la main : taille, ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, cisaillage, arrachage, vendanges.

Les traitements sont effectués à dos sur l ensemble du domaine coteaux et pieds de coteaux à base de souffre et cuivre biologique. Aucun pesticide, ni insecticide.

Ces processus minutieux de culture mis en œuvre par le Domaine permettent de produire des vins riches en arômes et en saveur.