Aller au contenu

Cancoillotte fermière nature IGP

5.95 / 250 g pièce

fromage fermier au lait cru de vache – Franche-Comté
MGPT 6.5%

La Cancoillotte a une origine incertaine, remontant à l’Empire Romain pour certains et au Moyen-Âge pour d’autres.
Une chose est sûre toutefois : la Cancoillotte est le fromage du pauvre, celui des vallées, qui ne récolte pas les fruits du Comté. Elle est fabriquée à partir de metton, fromage maigre de lait
écrémé qui coagule à température ambiante.

La Cancoillotte fermière que nous vous proposons est produite intégralement à la ferme, du metton à la mise en pots. Sa texture est loin de tous les ersatz industriels qui arrosent le marché : elle est cireuse et non élastique, présentant parfois des grains de cuissons.
Bref, elle est comme celles que faisaient les grand-mères franc- comtoises des siècles derniers!

Aujourd’hui la Cancoillotte subit une vague d’industrialisation décevante pour une IGP, et nous sommes heureux de pouvoir soutenir cette production fermière en vous en proposant la quasi exclusivité en Ardèche.

pièce
Total :
SAISON : Saisonnier

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cancoillotte fermière nature IGP”